Mehr Sicherheit auf dem Schulweg!

Zeichen_356Elterninfo zu Verkehrslotsen

Die Verkehrssituation im Umfeld der Pestalozzischule stellt für unsere Schülerinnen und Schüler besonders am Morgen große Gefahr dar. Darum sind seit Jahren ehrenamtliche Verkehrslotsen vor der ersten Stunde an den Fußgänger-Überwegen im Einsatz.

Da mit Ablauf des alten Schuljahrs mehrere Lotsen die Schule verlassen haben, findet am 15. September um 19:30  Uhr eine Informationsveranstaltung mit der Verkehrswacht statt. Unter anderem wird es um Fragen des praktischen Einsatzes, der Haftung und Versicherung gehen.

Für die Verkehrssicherheit der Kinder tragen Eltern und Polizei  die gemeinsame Verantwortung. Und:
Je mehr Menschen mitmachen, desto seltener muss jeder ran!