Gestatten: Unsere Vorlesemeister!

Wie in jedem Jahr fand auch an unserer Schule der alljährliche Vorlesewettbewerb des deutschen Buchhandels statt. Bereits im Herbst 2014 ermittelten die Jahrgänge 2, 3 und 4 ihre Klassensieger.

Kurz vor den Weihnachtsferien stellten die Gewinner sich dann den prüfenden Ohren einer fachkundigen Jury sowie denen des gesamten Jahrgangs. Die Kinder lasen erst aus einem selbst gewählten Buch, bevor sie ihr Können an einem nicht geübten Buch unter Beweis stellten. Die Jury hatte dann die knifflige Aufgabe, die Vorleseleistung nach den Vorgaben des Wettbewerbs zu bewerten und eine Siegerin oder einen Sieger zu küren.

Sieger Jahrgang 2

Die Gewinner des Jahrgangs 2 heißen (v. l. n. r.) Kjell Heynk, Magdalena Schwiep, Julia Winnesberg und Kristina Mysliewitz. Kjell setzte sich als Jahrgangsssieger durch.

Sieger des Jahrgangs 3

Im Jahrgang 3 gewannen (v. l.) Mejdin Menekshe, Johannes Belke, Minh Anh Le und Josephine Voß. Josephine wurde Jahrgangssiegerin

And the winners are...

Die Sieger des Jahrgangs 4 heißen (v. l.) Marius Oelmeier, Michael Langolf, Bahattin Yaray und Simon Abrashi. Bahattin wird die Pestalozzischule beim stadtweiten Wettbewerb vertreten. Drücken wir ihm die Daumen!